PPDB Tahun Pelajaran 2017/2018 Jalur Inklusi

SMP Negeri 259 Jakarta sebagai salah satu sekolah penyelenggara pendidikan inklusif, membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2017/2018 Jalur Inklusi secara online dengan aturan dan prosedur sesuai Juknis PPDB Nomor 498 Tahun 2017 sebagai berikut:

Ketentuan Umum

1. Ditujukan bagi warga Provinsi DKI Jakarta, ditunjukkan dengan kartu keluarga yang dikeluarkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sip:il Provinsi DKI Jakarta dan tercatat dalam sistem data kependudukan paling akhir 1 April 2017.
  2. Calon peserta didik baru menyerahkan berkas persyaratan PPDB sesuai dengan ketentuan kepada panitia tingkat satuan pendidikan.
  3. Menyerahkan surat keterangan yang menerangkan bahwa calon peserta didik baru adalah peserta didik inklusif dari sekolah asal.
  4. Calon peserta didik baru hanya bisa memilih satu sekolah tujuan.
  5. Calon peserta didik yang dinyatakan diterima pada sekolah tujuan tidak dapat mengikuti proses PPDB lain.

Persyaratan Peserta

1. memiliki Ijazah SD/SDLB/MI dan/atau STTB SD; dan
  2. berusia maksimal 18 (delapan belas) tahun pada hari pertama masuk sekolah.
  3. menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) serta memperlihatkan KK asli.
  4. Melampirkan Surat Keterangan Anak Berkebutuhan Khusus dari Psikolog/ Dokter (bagi yang memiliki).

Tata Cara Pelaksanaan

1. Calon peserta didik baru datang langsung ke sekolah tujuan dengan membawa berkas persyaratan sesuai dengan ketentuan;
  2. Calon peserta didik baru mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh panitia sekolah, dan menyerahkan fotokopi persyaratan pendaftaran, serta menunjukkan aslinya;
  3. Menyerahkan fotokopi dan memperlihatkan kartu peserta UN
  4. Panitia menginput data calon peserta didik baru kedalam sistem PPDB online

Untuk alur dan jadwal pelaksanaan bisa dilihat secara lengkap di https://jakarta.siap-ppdb.com/

adminweb | smpn259jkt.sch.id